Gemeinsam sicher durch den Winter

Um gemeinsam sicheren Spaß im Schnee zu erleben, haben wir Maßnahmen für euch zusammengefasst und halten euch bezüglich neuer Informationen am Laufenden.


Diese Seite wird laufend aktualisiert!
Stand 14.11.2020

Liebe Gäste,

Kinderlachen, ein Jauchzer ist von der Piste zu hören, Eltern und Großeltern, die die Kleinen bei ihren ersten Schwüngen im Schnee anfeuern. Genau diese freudige Stimmung verbinden wir mit dem JAUerling. Die letzten Monate haben viel Kraft und Willensstärke von uns allen verlangt, aber wir haben auch gelernt aufeinander Rücksicht zu nehmen und zusammenzuhalten. Deshalb tun wir am JAUerling alles dafür, damit ihr wunderschöne Tage im Schnee verbringen könnt.

Um gemeinsam sicheren Spaß im Schnee zu erleben, haben wir Maßnahmen für euch zusammengefasst und halten euch bezüglich neuer Informationen am Laufenden.

Was wir für Euch tun!


Hinweisbeschilderungen im Skigebiet
Diese weisen euch im gesamten Skigebiet auf unseren Verhaltenskodex hin.
Organisierter Anstehbereich
Die Anstehbereiche werden zusätzlich zu den aktuellen rechtlichen Vorgaben so organisiert, dass eng zusammenstehende Personengruppen möglichst vermieden werden.
Handhygiene
In den Indoor-Bereichen haben wir für euch ausreichend Hand-Desinfektionsmöglichkeiten installiert.
Personenanzahl
Eine Reduktion der Personenanzahl am Schlepplift ist nicht erforderlich. Bei entsprechend geringem Fahrgastaufkommen sind Einzelfahrten möglich. Die Entscheidung, ob ihr mit einer weiteren Person am Skilift fahren möchtet, überlassen wir euch selbst.
Desinfektionsmaßnahmen
Sanitäranlagen, Erste-Hilfe-Raum und Gastronomieräume werden regelmäßig desinfiziert.
Covid-19-Test
MitarbeiterInnen werden auf Covid-19 getestet. Bei jenen, die im Kundenkontakt stehen erfolgen anlassbezogene Folgetestungen, wobei eine laufende Testmöglichkeit besteht.
MNS und Temperaturmessung
MitarbeiterInnen mit Gästekontakt sind angewiesen, einen MNS zu tragen. Vor Dienstbeginn wird bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern täglich die Körpertemperatur gemessen.


Gastronomie – Skihütte und S-Bar
  • Mindestabstände
    Im Indoor-Bereich achten wir auf die behördlich angeordneten Mindestabstände der Tische und Sitzmöglichkeiten.
    Wir haben Abtrennungen in den Sitzbereichen angebracht und die Hygienemaßnahmen in den Free-Flow-Bereichen adaptiert und ausgebaut.
  • Mund-Nasen-Schutz
    Beim Betreten unserer Restaurant- bzw. Gastronomiebereiche ist das Tragen eines Mund-Nasen Schutzes bis zum Erreichen des Sitzplatzes erforderlich. Sobald der Sitzplatz eingenommen wurde, kann der Mund-Nasen-Schutz abgelegt werden.
  • Kontaktdatenerfassung
    Die Erfassung wird gemäß aktuell behördlichen Auflagen vorgenommen. Nach 28 Tagen werden die Daten jedoch Datenschutz konform vernichtet.
  • Reservierungen
    Um Wartezeiten und Menschenansammlungen zu vermeiden, empfehlen wir eine Reservierung in unserem Gastrobereich.
  • Digitale Speise-/Getränkekarten
    Die Speise-/Getränkekarte ist mit eurem Mobiltelefon auch per QR-Code abrufbar.
  • Reinigung
    Wir investieren gezielt in Hygiene- und Reinigungsmaßnahmen. Dies gilt beispielsweise für die Reinigung bzw. Desinfektion der Tische in den Gastronomiebetrieben sowie für Handläufe, Türgriffe und Sanitäranlagen.

Skishop – Skiverleih
  • Ein Mund-Nasen-Schutz ist im Indoorbereich des Skishops zu tragen.
  • Im Skiverleih wurde eine Einbahnregelung geschaffen. Damit der Eingang nicht zugleich als Ausgang benutzt wird, befindet sich ein getrennter Ausgang nach der Verleihausgabe im hinteren Bereich des Shops.
  • Es dürfen sich maximal zwei KundInnen gleichzeigt im Kassabereich, bei der Verleihausgabe oder in der Werkstatt aufhalten. Ausnahme gilt für Personen, die gemeinsam in einem Haushalt leben.
  • Reserviert euer Verleihmaterial im Online-Shop oder per Email.
  • Kassenbereich und Materialausgabe sind durch Plexiglasscheiben geschützt.
  • Das Verleihmaterial wird einmal am Tag desinfiziert. Schuhe und Helme werden nach jeder Verwendung/Anprobe desinfiziert.
Skischule
  • Die maximale Gruppengröße in der Skischule wird auf acht reduziert und darf nur in Ausnahmefällen auf maximal 10 Personen steigen.
  • Die Anzahl der Kurse wird im heurigen Skiwinter reduziert. Wir empfehlen unseren KundInnen Privatstunden zu buchen.

Was ihr für ein Sicheres Mit- & Füreinander tun könnt!

Das Tragen eines MNS ist in den gekennzeichneten Bereichen verpflichtend.
Schlauchschals sind an der Liftkasse, beim Hüttenwirt und im Skiverleih zum Kauf erhältlich (€ 2,- pro Stück). Beim Kauf eines Saisonskipasses bekommt ihr zwei Schlauchschals von uns als Geschenk dazu. 

MNS ist zu tragen:

  • beim Zugang zum Kassenbereich
  • im Zugangsbereich zum Skilift (bitte auf die Kennzeichnung achten)
  • während der Fahrt mit dem Schlepplift
  • beim Betreten und Verlassen der Skihütte und S-bar, im Skiverleih und bei der Nutzung der WC-Anlagen
  • überall dort wo der Mindestabstand von 1m nicht eingehalten werden kann.

Beachtet bitte die allgemeinen Hygieneregeln und wascht und desinfiziert euch regelmäßig die Hände. Bitte haltet ausreichend Abstand zu fremden Personen (min. 1 m).


Anweisungen befolgen
Bitte befolgt die Verhaltensempfehlungen und auch die Anweisungen unserer MitarbeiterInnen, insbesondere auch in Bezug auf die geltenden Hygienebestimmungen.

Bargeldlos zahlen
Ab heuer könnt ihr bei uns auch kontaktlos mit Karte bezahlen. 

Nur gesund auf die Piste
Wenn ihr Symptome aufweist, die auf eine mögliche Covid-19 Infektion hinweisen könnten (Fieber, Husten, Halsschmerzen, Geschmacks-/Geruchsverlust, ...), bleibt bitte zu Hause und kontaktiert umgehend einen Arzt.

Eigenverantwortung zeigen
Bitte zeigt Eigenverantwortung und schützt dadurch eure Gesundheit sowie die Gesundheit eurer Mitmenschen.

Gebrauchte Schutzmaske entsorgen - Schlauchschal nach Verwendung waschen
Bitte entsorgt eure gebrauchte Schutzmaske oder Taschentücher ordnungsgemäß. Es stehen mehrere Mülleimer zur Verfügung. Schlauschals können wiederverwendet werden, sollen aber nach jedem Gebrauch gewaschen werden.

Gerne könnt ihr uns bei Fragen oder Unsicherheiten kontaktieren, wir sind jederzeit für euch da!

Wissenswertes (FAQ)

  1. Was kann ich als Mund-Nasen-Schutz verwenden? Erhalte ich einen MNS am JAUerling?
    Schlauchschals sind an der Liftkasse zum Kauf erhältlich (€ 2,- pro Stück). Beim Kauf eines Saisonskipasses bekommt ihr zwei Schlauchschals von uns als Geschenk dazu. 
  2. Wo muss der Mund-Nasen-Schutz überall getragen werden?
    Das Tragen eines MNS ist in den gekennzeichneten Bereichen verpflichtend.
    • beim Zugang zum Kassenbereich
    • im Zugangsbereich zum Skilift (bitte auf die Kennzeichnung achten)
    • während der Fahrt mit dem Schlepplift
    • beim Betreten und Verlassen der Skihütte und S-bar, im Skiverleih und bei der Nutzung der WC-Anlagen
    • überall dort wo der Mindestabstand von 1m nicht eingehalten werden kann
  3. Wie funktioniert das Anstellen am Lift?
    Eine Reduktion der Personenanzahl am Schlepplift ist nicht erforderlich. Bei entsprechend geringem Fahrgastaufkommen sind Einzelfahrten möglich. Die Entscheidung, ob ihr mit einer weiteren Person am Skilift fahren wollen, überlassen wir Ihnen selbst.
  4. Gibt es besondere Desinfektionsmaßnahmen vor Ort?
    Wir investieren gezielt in Hygiene- und Reinigungsmaßnahmen. Dies gelten beispielsweise für die Reinigung bzw. Desinfektion der Tische in den Gastronomiebetrieben sowie für Handläufe, Türgriffe, Sanitäranlagen und den Erste-Hilfe-Raum. In den Indoor-Bereichen haben wir ausreichend Hand-Desinfektionsmöglichkeiten installiert.
  5. Wie wird beim Anstellen vor dem Lift genug Sicherheitsabstand eingehalten?
    Die Anstehbereiche werden zusätzlich zu den aktuellen rechtlichen Vorgaben so organisiert, dass eng zusammenstehende Personengruppen möglichst vermieden werden.
  6. Wie sieht das Sicherheitskonzept der Skischule aus?
    Die maximale Gruppengröße in der Skischule wird auf acht reduziert und darf nur in Ausnahmefällen auf maximal 10 Personen steigen.
    Die Anzahl der Kurse wird im heurigen Skiwinter reduziert. Wir empfehlen unseren KundInnen Privatstunden zu buchen.

  7. Werden die Mitarbeiter auf Covid-19 getestet?
    Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden auf Covid-19 getestet. Bei jenen, die im Kundenkontakt stehen, erfolgen anlassbezogene Folgetestungen, wobei eine laufende Testmöglichkeit besteht. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Gästekontakt sind angewiesen, einen MNS zu tragen. Vor Dienstbeginn wird bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern täglich die Körpertemperatur gemessen.

  8. Wie wird auf die Sicherheit beim Hüttenwirt geachtet?
  • Mindestabstände
    Im Indoor-Bereich achten wir auf die behördlich angeordneten Mindestabstände der Tische und Sitzmöglichkeiten.
    Wir haben Abtrennungen in den Sitzbereichen angebracht und die Hygienemaßnahmen in den Free-Flow-Bereichen adaptiert und ausgebaut.
  • Mund-Nasen-Schutz
    Beim Betreten unserer Restaurant- bzw. Gastronomiebereiche ist das Tragen eines Mund-Nasen Schutzes bis zum Erreichen des Sitzplatzes erforderlich. Sobald der Sitzplatz eingenommen wurde, kann der Mund-Nasen Schutz abgelegt werden.
  • Kontaktdatenerfassung
    Die Erfassung wird gemäß aktuell behördlichen Auflagen vorgenommen. Nach 28 Tagen werden die Daten jedoch Datenschutz konform vernichtet.
  • Reservierungen
    Um Wartezeiten und Menschenansammlungen zu vermeiden, empfehlen wir eine Reservierung in unserem Gastrobereich.
  • Digitale Speise-/Getränkekarten
    Die Speise-/Getränkekarte ist mit eurem Mobiltelefon auch per QR-Code abrufbar.
  • Reinigung
    Wir investieren gezielt in Hygiene- und Reinigungsmaßnahmen. Dies gilt beispielsweise für die Reinigung bzw. Desinfektion der Tische in den Gastronomiebetrieben sowie für Handläufe, Türgriffe und Sanitäranlagen.